+
Реклама





07 Мая в 21:21nevnov.ru

Родной дедушка, мертвый режиссер или женщина: кто еще мог развратить Елену Проклову

новости

Поиски загадочного «второго режиссера» привели к неоднозначным выводам.

Совсем недавно Елена Проклова заявила о том, что ее развратили в детском возрасте. Актриса заявила, что в 12 лет к ней приставал «второй режиссер», а в 15 — известный артист. Если с кандидатурой второго общество определилось довольно быстро, то с претендентом на роль первого «развратителя» оказалось сложнее. О возможных кандидатурах написал «Московский комсомолец».

Дебют Прокловой в кино состоялся в 1965 году в фильме Александра Митты «Звонят, откройте дверь». Актрисе тогда было всего 12 лет, а режиссеру — 32 года. Над картиной также работал и дедушка Елены Виктор Проклов, на которого, получается, тоже падает тень обвинений артистки. Подробности о съемках фильма «Звонят, откройте дверь» рассказал Сергей Никоненко, упомянул он и об отношениях Прокловой с Александром Миттой.

«Ребенок и взрослый человек. Поймите, Елена была совсем девочкой. Мы снимали ранней весной на Патриках, когда снег таял, а Лена по снегу кувыркалась. Я помню, что Виктор Тимофеевич (дедушка Прокловой) говорил мне: „Сереж, если она промокнет, дай ей колготки поменять“. Колготки ее вручал! Она ребенок была!» — вспомнил актер.

Год спустя Елена Проклова исполнила роль Герды в «Снежной королеве» Геннадия Казанского. Съемки второго фильма проходили в Западной области Украины, в Мукачево. По воспоминаниям Прокловой, именно тогда ее сексуально домогался «взрослый мужчина», который работал вторым режиссером. Но на этой должности в «Снежной королеве» значится только женщина: Н. Русанова. Остается заподозрить первого режиссера, но спросить его уже не удастся — Казанский умер в 1983 году.

«Московский комсомолец» попытался выяснить подробности у коллеги Прокловой по «Снежной королеве» Эры Зиганшиной, она сыграла в картине Маленькую Разбойницу. Но актриса, в отличие от Елены Прокловой, не так сильно любит говорить о прошлом.

«Ну что мы будем обсуждать то, что произошло 50 лет назад!» — жестко ответила Зиганшина.

В «развратившем» Проклову актере общественность сразу заподозрила Олега Табакова. Об этой версии уже тоже высказывался упомянутый Сергей Никоненко. По его словам, на совместных съемках актеров никогда даже намека не было на домогательства и настойчивые ухаживания. Народный артист вспомнил, что тогда Олег Табаков действительно испытывал симпатию к актрисе, однако он понимал, что она еще совсем юная.

Главное на сегодня