Родные Юрского рассказали о его последних словах


опубликовано: 17 August 2019 в 04:16 от dni.ru

Сергей Юрский перед смертью обратился к супруге. Сердце великого артиста остановилось в один миг – не выдержало всех навалившихся на него болезней.

Здоровье Сергея Юрского в последнее время резко ухудшилось. У народного артиста был сахарный диабет, а тут еще добавился вирус.

«Он очень ослаб, все это вместе, мы все делали, но мгновенно, в одну секунду остановилось сердце. Это произошло дома. Последнее его слово было «Наташа», – рассказала дочь Сергея Юрского Дарья.

С женой Натальей Теняковой Сергей Юрский прожил 50 лет. Их союз был органичен не только в жизни, но и на экране. Все помнят простых и близких каждому дядю Митю и бабу Шуру в фильме «Любовь и голуби». Когда они гениально сыграли пожилую пару, Сергею не было и 50 лет, а Наталье – только 40.

Карьеру в кино Юрский начал со съемок в массовке. Но режиссеры быстро разглядели талант молодого актера. В 26 лет Сергей сыграл главную роль в фильме Эльдара Рязанова «Человек ниоткуда». Затем были «Республика ШКИД» и судьбоносная для Юрского роль великого комбинатора в «Золотом теленке». И, конечно, «Место встречи изменить нельзя». Эти фильмы стали знаковыми для нескольких поколений, напоминают авторы программы Пятого канала «Светская хроника».  

С 1978 года Сергей Юрский служил в театре имени Моссовета. За 40 лет народный артист сыграл в сотнях постановок и даже выступил как режиссер – Вскоре он должен был играть в спектакле «Ресепшн», который поставил сам. Но не успел. Театр простился с Сергеем Юрским 11 февраля.