+
Реклама


опубликовано в 21:03 от tsargrad.tv

Рогозин рассказал, из-за чего может начаться третья мировая война

К этому способно привести применение противоспутниковое оружие

Одна из стран может стать инициатором третьей мировой войны. Это случится, если государство применит противоспутниковое оружие. Такое мнение высказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия 24».

Надо иметь в виду, что разрушение чужого космического аппарата, это третья мировая война. То есть это casus belli однозначно совершенно.

По заявлению Рогозина, США уже имеет подобные наработки. Более того, Штаты уже приняли на вооружение эти системы, а сейчас «изображают голубя мира», призывая установить запрет на испытания противоспутникового оружия. Также глава корпорации обратил внимание на тот факт, что у США существует секретный проект под названием Х-37В. Это небольшой шаттл, который может вынести оружие массового поражения в космос. Также этот аппарат способен транспортировать разведывательные системы.

Ранее в Минобороны обнародовали информацию о планах США на использование оружия массового поражения на Украине. На данный момент известны минимум три сценария. Один из них – открытое применение ОМП прямо на поле боя.

Сейчас читают