Роковую проблему Крымского моста показали на фото


опубликовано: 23 мая 2019 в 11:03 от utro.ru

Последствия могут быть непредсказуемыми

Споры вокруг опасности Крымского моста для экологии не утихают. Хотя российские эксперты четко установили, что Азовское море не обмелеет из-за переправы, с ними продолжают заочно спорить украинские блогеры, политики и прочие «специалисты». В этот раз противники Крымского моста даже представили «доказательства» своей правоты.

Twitter-блог RoksolanaToday&Крым опубликовал снимки Крымского моста, на которых якобы видно, как Азовское море мелеет. Никаких признаков этого нет, да и не с чем сравнить. Автор не потрудился найти фото прошлых лет, чтобы показать наглядно читателю, что происходит катастрофа, «природа протестует» и «судоходство скоро уничтожат». Вместо этого он дал волю своему богатому воображению, в котором российские боевые катера Росгвардии стоят на мели.

«Скоро будет шикарный песочный пляжик для росгвардейцев и заодно и каюк судоходству. Ибо совершенно непредсказуемое прохождение. Где мель, где что теперь не ясно из-за бестолковой, рукожопной скрепы», – говорится в посте.

Если все же взглянуть на более давние фото азовской акватории и сравнить их с тем, что опубликовал RoksolanaToday&Крым, то можно лишь констатировать, что никаких изменений, не говоря уже о катастрофе, нет и в помине. Впрочем, признаемся, что мы не большие специалисты в этом и на своем выводе не настаиваем. Каждый вправе сам оценить, мелеет Азовское море или нет.

2016. Фото: most.life
2016. Фото: most.life
2018. Фото: most.life

Новость не могли пропустить украинские СМИ. Например, известное своей радикальной позицией по отношению к России издание «Обозреватель», которое написало о «наглядном» примере того, что у Крымского моста имеется «масштабная проблема». Показательно, что подавляющее большинство читателей газеты отметили новость как «смешную» (то есть несерьезную) и поставили дизлайки. Видимо, верить в совсем уж тупые пропагандистские вбросы украинцы посчитали оскорбительным для себя.