«Росатом» полностью выполнил обязательства по гособоронзаказу-2018

Один из главных приоритетов в работе атомной отрасли – обеспечение обороноспособности России. Совместно с Министерством обороны и воинскими частями, составляющими ядерный щит страны, государственная корпорация «Росатом» гарантируют реализацию политики России по ядерному сдерживанию.

Госкорпорация выполняет обязательства по оборонному заказу в рамках развития вооружений стратегического назначения. Вместе с тем «Росатом» принимает участие в создании неядерного типа вооружений. Оборонный комплекс «Росатома» поддерживает уже имеющиеся ядерные заряды и в случае необходимости проводит их модернизацию.

В условиях безъядерных испытаний госкорпорация ответственна за постановку на боевое дежурство более качественных и совершенных зарядов.

Стоит отметить, что «Росатом» – это единственная структура, которая всегда полностью выполняет государственный оборонный заказ. Об этом ранее заявил первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Он возглавлял отечественную атомную отрасль 11 лет – с 2005 по 2016 годы.

Напомним, ранее «Дни.ру» писали о начале изготовления на Чепецком механическом заводе (часть топливной компании «Росатома» «ТВЭЛ») пилотных образцов сверхпроводящих проводов, предназначенных для Кольцевого коллайдера будущего (Future circular collider, FCC) – самого большого в мире ускорителя частиц.

Производство ведется в рамках соглашения между АО «ТВЭЛ» и Европейской организацией по ядерным исследованиям (CERN). До конца текущего года на ЧМЗ изготовят четыре варианта сверхпроводников, после чего они пройдут квалификационные испытания.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...