+
Реклама


опубликовано в 12:08 от tsargrad.tv

Росгвардия подтвердила: Сын члена парламента Великобритании убивает русских на Украине

В Росгвардии рассказали об обстоятельствах гибели бойца, в убийстве которого участвовал сын члена британского парламента.

В бою с иностранными наёмниками в Донбассе погиб военнослужащий Росгвардии, сообщили в пресс-службе ведомства. Трагедия произошла утром 26 мая, когда усиленная тактическая группа обнаружила противника и вступила в бой.

При выполнении задачи по огневому прикрытию погиб военнослужащий Северо-Кавказского округа Росгвардии, сержант Адам Бисултанов: БТР, в котором он находился, был подбит после трёх попаданий из гранатомёта.

В конце прошлой недели видео убийства нашего бойца публиковали в средствах массовой информации и социальных сетях, в том числе его представили британские журналисты The Daily Telegraph. Как выяснилось, атакой руководил иностранный наёмник. Это гражданин Великобритании Бен Грант, кстати, сын члена парламента Великобритании.

В Росгвардии отметили, что Адам Бисултанов прикрывал своих товарищей, спасая людей ценой собственной жизни. Он прекрасно понимал, что получил тяжёлые ранения. К сожалению, спасти бойца не удалось. В Росгвардии подчеркнули, что публикации британских СМИ лишний раз доказывают, что против России выступают наёмники зарубежных частных военных компаний.

Кстати, о том, как Бен Грант принимал участие в убийствах русских на Украине, Царьград рассказывал ранее. Грант, уволенный из британского полка после скандала, наводил гранатомётчиков на цель, снова и снова требуя бить.

Сейчас читают