+
Реклама


02 Августа в 16:04lenta.ru

Роспотребнадзор назвал убивающие коронавирус средства

новости

По словам Анны Поповой, любой дезинфектант заданной концентрации убивает вирус

Губительное воздействие на коронавирус оказывает любое дезинфицирующее средство. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия-1».

По ее словам, любой дезинфектант заданной концентрации убивает вирус. «То есть, чем бы мы ни протерли, главное, чтобы дезинфектантом обработали», — отметила Попова. Она также напомнила, что коронавирус сохраняется на поверхностях до 48 часов.

В конце июля в Роспотребнадзоре утвердили мероприятия по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), в том числе коронавирусной, на эпидемический сезон 2020–2021 годов. Так, ведомство посоветовало работодателям в течение этого периода измерять температуру у своих сотрудников и в случае повышенной температуры и признаков заболевания не допускать их до работы. Кроме того, рекомендуется обеспечить иммунизацию работников против гриппа.

В России за последние сутки выявили 5427 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Общее число зараженных выросло до 850 870. За весь период зафиксировано 14 128 летальных исходов, выздоровели 650 173 человека.

Главное на сегодня