+
Реклама


Российская территория снова подверглась обстрелу

Приграничный поселок Теткино в Курской области подвергся новому обстрелу. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор российского региона Роман Старовойт.

Позднее глава региона уточнил, что обстрел велся из минометов. Основной удар пришелся по местному мосту, есть повреждения. Также сильно пострадал ближайший двухэтажный жилой дом на восемь квартир и хозяйственные пристройки рядом — в строении посекло крышу, полностью выбиты стекла. Кроме того, есть повреждения на территории сахарного завода.

Раненых и погибших в результате ЧП нет.

Поселок городского типа Теткино ранее неоднократно подвергался обстрелам со стороны Украины. Причиной тому является географическое расположение населенного пункта — он с севера, запада и юга граничит с территорией Украины.

Предыдущий обстрел Теткино фиксировался 19 мая. Тогда пострадали детский сад, девять многоквартирных и 23 частных дома, а также здания и сооружения сахарного и спиртзавода. Тогда же стало известно о гибели мирного жителя — водителя фуры Василия Мерзликина, который привез сырье на спиртзавод. В школах соседних сел Дроновка и Алексеевка выбиты стекла в нескольких окнах.

В те же дни произошел обстрел села Попово-Лежачи. Тогда, судя по всему, противник целился в местную машинно-тракторную станцию. Однако техника оттуда была заблаговременно выведена.

Кроме того, обстрелу со стороны Украины подверглась окраина села Воробжа. По словам Старовойта, военные отработали цели, однако противник сумел нанести повреждения нескольким домам, в том числе зданию школы.

На фоне этих ЧП губернатор принял решение продлить «желтый» уровень террористической опасности еще на две недели — до 8 июня.

Сейчас читают