+
Реклама





03 Марта в 20:20newinform.com

Российские истребители преподали США незабываемый урок в Черном море

новости

Американские военные явно недооценили реакцию России на свои провокационные действия у ее берегов, пишет Sohu. Россия преподала Западу хороший урок в ответ на постоянные провокации в Черном море. 

Авторы публикации указывают, что Черное море сегодня стало одним из ключевых районов геополитического противостояния между Россией и США. Именно поэтому Вашингтон и его союзники по НАТО часто отправляют туда свои корабли и самолеты для разведки и провокаций вблизи российских границ. 

«Американские военные отправляют к Черному морю не только разведывательные самолеты, но и эсминцы ВМС США. Чаще всего к берегам России наведываются корабли «Портер» и «Дональд Кук»», — указывают китайские эксперты.

России в таких случаях приходится действовать достаточно жестко, но строго в соответствии с международными правилами. Журналисты Sohu напомнили, что недавно Кремлю удалось преподать незабываемый урок Западу.

Китайские обозреватели привели в пример один из последних визитов в Черное море американского эсминца «Дональд Кук». По их словам, военные США явно недооценили реакцию РФ на свои провокационные действия. Эсминец довольно быстро окружили сразу шесть российских самолетов, что достаточно сильно напугало американцев.

«После того, как военный корабль США приблизился к российским берегам, Москва преподала своему американскому сопернику жесткий урок, окружив его истребителями. Подобный маневр является довольно редким явлением в современной практике, мало кто отваживается использовать одновременно так много самолетов», — оценили в Sohu.

Эксперты добавили, что Россия в очередной раз подтвердила свое звание «боевой нации», жестко ответив сопернику, показав, что она готова решительно действовать даже тогда, когда другие на ее месте отступили бы.

Главное на сегодня