12 Ноября в 11:03kommersant.ru

Российские военные провели в Таджикистане учения по ликвидации боевиков в горах

новости

Центральный военный округ (ЦВО) сообщил об учениях в горах Таджикистана на фоне обострившейся в Афганистане ситуации. Российские военные провели ликвидацию условного отряда боевиков с помощью 30-миллиметровых пушек модернизированных бронетранспортеров БТР-82.

«По замыслу учения, разведкой был замечен отряд незаконного вооруженного формирования, двигающийся по горному серпантину в сторону населенного пункта. Мотострелки сорвали планы «боевиков», нанеся внезапный удар с фланга»,— сообщается на сайте ЦВО.

В маневрах также участвовали снайперские подразделения, вооруженные 12,7-миллиметровыми снайперскими винтовками «Корд-М».

Ранее стало известно, что США ведут переговоры со странами, граничащими с Афганистаном, об использовании находящихся на их территории баз для контртеррористических операций в регионе. По информации издания Politico, речь идет в том числе о российских базах.

Там сообщили, что Вашингтон начал переговоры с властями Таджикистана, Узбекистана, Киргизии о размещении в этих странах средств для операций в Афганистане.

Главное на сегодня