+
Реклама


опубликовано в 12:14 от lenta.ru

Российский МИД высказался о визите Анджелины Джоли на Украину

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала визит американской актрисы Анджелины Джоли на Украину. Соответствующий пост она опубликовала в своем Telegram-канале.

Захарова убеждена, что Джоли приехала во Львов, чтобы свои визитом отвлекать общественное внимание от происходящем на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Представительница МИД считает, что некие «гении западного пиара» позвонили актрисе и попросили ее приехать. «Она же посещала сирийских беженцев и африканских голодающих. Никому из них, правда, легче от этого не стало. Но это никому и не интересно. Главная цель достигнута — внимание мировой прессы отвлечено от «Азовстали»», — считает Захарова.

Анджелина Джоли стала послом доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в 2001 году. За эту работу в 2005 году она получила Гуманитарную премию ООН.

Актриса говорила, что будет помогать украинцам, которые вынуждены были покинуть свои дома. В конце апреля Джоли приехала во Львов. Когда актриса была на вокзале, в городе объявили воздушную тревогу, и она поспешила в укрытие.

Ее визит не смогли оставить без внимания в России. Одним из первых высказался глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин: он посвятил актрисе стихотворение и пожаловался, что та его разочаровала. Комментариев Джоли по этому факту не поступало.

Сейчас читают