Российский онколог рассказал, как уменьшить риск возникновения рака


опубликовано: 18 апреля 2019 в 21:30 от riafan.ru

Москва, 4 февраля. У людей нет способности предотвращать рак, однако они способны уменьшить риск возникновения онкологии, заявил врач-онколог Европейской клиники Андрей Пылев.

Пылев прокомментировал заявление немецкого коллеги Михаэля Бауманна, который возглавляет Немецкий научно-исследовательский онкологический центр в Гейдельберге. По словам эксперта, около 30% рака связаны с курением. Если человек откажется от этой вредной привычки, отдаст предпочтение правильному питанию и активному образу жизни, то риск развития онкологического заболевания будет минимальным.

Российский онколог разделил мнение немецкого специалиста. Он пояснил, что, к сожалению, у людей нет способности предотвращать рак, но в их руках сделать так, чтобы риск развития этой болезни в организме был минимален.

«Причин возникновения рака множество, и далеко не все они зависят от нас и от нашего образа жизни, — приводит его слова Национальная служба новостей. — Но, по крайней мере, те факторы, которые напрямую ассоциированы с возникновением злокачественных опухолей, мы можем исключить из нашей жизни и, тем самым, конечно, снизить риски».

Пылев отметил, что курение является одним из самых известных факторов развития онкологии. Он подтвердил, что отказ от этой вредной привычки может способствовать уменьшению угрозы.

Напомним, что 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...