опубликовано: 18.09.2019 в 09:17 от politexpert.net

Российский разработчик вооружений назвал российские X-101 «недостижимыми ракетами»

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов. Об этом заявил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов в интервью «Военно-промышленному курьеру».

Журналист спросил о том, что РФ может предложить в ответ на недавнее испытание американской ракеты дальностью около тысячи километров после выхода США из ДРСМД. Обносов в ответ заявил, что российский X-101 летает на расстояния, не достижимые ни для одного из оппонентов. При этом у инженеров есть потенциал для ее улучшения. Но есть некоторые ограничения, а именно – международные обязательства. Обносов подчеркнул, что РФ может улучшить ракету, чтобы увеличить ее дальность, однако не будет этого делать по причине жесткого соблюдения правил, установленных в мировом сообществе.

«Могу подтвердить, насколько мы пунктуальны в выполнении всех обязательств», – заверил он.

Также гендиректор напомнил, что российский лидер Владимир Путин призывал не допускать очередной гонки вооружений. При этом Обносов уверен, что Россия будет в безопасности. Если перед государством возникнет задача, то оно сможет ее решить без лишних затрат, потому что есть определенные наработки и знания.

Ранее Путин объявил о готовности РФ ответить на размещение ракет Соединенных Штатов в Южной Корее. Он подчеркнул, что американские ракеты перекроют часть Дальневосточного региона.

Сейчас читают