Российский «туризм» опасен перевод inosmi.ru

Рассказ англичан о поездке «Петрова» и «Боширова» в Солсбери с целью совершения убийства кажется вполне реалистичной версией, а в российском варианте произошедшего есть определенные пробелы, пишет финская «Илта-Саномат», рассказывая о недавнем интервью с мужчинами, подозреваемыми в причастности к отравлению. Все эти выдумки про туристические поездки нелепы, считает газета.

Недавнее интервью с мужчинами, подозреваемыми в причастности к отравлению нервнопаралитическим газом в Солсбери, выглядело и трагикомично, и мучительно.

«Александр Петров» и «Руслан Боширов» подтвердили, что были в Солсбери в марте прошлого года. Они назвали себя обычными туристами, которые просто хотели посмотреть известный на весь мир собор Солсбери.

Российский «туризм» — опасное, жуткое явление. Эти «туристы» воюют и умирают на востоке Украины, на повстанческих территориях Донбасса. Россия отрицает свое участие в войне на Восточной Украине. Конечно, руководство государства признало, что там находятся патриотично настроенные граждане России — гражданские, которые добровольно приняли решение защищать права русскоязычного населения Украины.

Русские туристы взяли на Донбасс внушительный багаж. На Восточной Украине находится много российского оружия: артиллерийские установки, бронетранспортеры, ракеты, новые системы для ведения радиоэлектронной борьбы, которые используются в российских вооруженных силах. Российские солдаты знакомы с этими системами не понаслышке. Бедные Донецкая и Луганская «народные республики» очень хорошо оснащены.

«Туристы» вооруженных сил Российской Федерации без знаков различия появились в 2014 году на Крымском полуострове. Молчаливые солдаты ничего не говорили, но смогли очень оперативно захватить ключевые объекты полуострова.

Суд Великобритании предъявил обвинения «Петрову» и «Боширову». По информации Англии, они являются представителями российской военной разведки ГРУ, их имена в документах и прессе — вымышленные. Сергей Скрипаль, объект их действий — полковник ГРУ в отставке, который продавал информацию службам разведки Великобритании. Скрипаль — изменник Родины. Поэтому рассказ англичан о поездке «Петрова» и «Боширова» в Солсбери с целью совершения убийства кажется вполне реалистичной версией. В российском варианте произошедшего есть определенные пробелы.

Все эти выдумки про туристические поездки настолько нелепы, что было бы смешно, если бы речь шла не о жизни и смерти. Скрипаль, полковник в отставке, и его дочь Юлия были на волосок от смерти. Попытка убийства повлекла за собой смерть невинного человека — от контакта с флаконом, в котором хранился яд, погибла англичанка Дон Стерджесс (Dawn Sturgess). Ее друг тоже получил отравление, но все же выжил.

Версия кажется удачной, поскольку считается, что Россия и раньше использовала яд, чтобы избавляться от своих противников. Александр Литвиненко умер от отравления радиоактивным полонием в 2006 году. Журналист и оппозиционер Владимир Кара-Мурза дважды попадал в больницу в 2015 и 2017 году. Кара-Мурза находился в очень тяжелом состоянии. Сообщается, что активист Петр Верзилов, сотрудничавший с группой «Пусси Райот» (Pussy Riot), сейчас лежит в больнице — возможно, из-за отравления.

Похоже на антиутопию в стиле Оруэлла, которая стала для России реальностью. Прошлое всегда можно переписать заново, нет такой лжи, которую нельзя было бы выдать за правду. Это вранье, бред, искажение информации.

Агенты «Петров» и «Боширов» казались на видео довольно взволнованными. Ничего удивительного. Их поездка с целью убийства не удалась. Объект выжил, есть случайные пострадавшие. Их смогли выследить. Их ложь представили публике при помощи способа, «оскорбляющего здравый смыл», как выразилась премьер-министр Тереза Мэй (Theresa May).

«Петров» и «Боширов» — конечно, настоящие мужчины. Они отрицают, что привезли в Великобританию флакон духов Нины Риччи (Nina Ricci), в котором, как сообщалось ранее, находился яд.

Что уж там говорить о правде. Главное, что честь русского мужчины оказалась незапятнанной.

Перевод inosmi.ru с Ilta-Sanomat (Финляндия)

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...