+
Реклама


опубликовано в 19:49 от lenta.ru

Объяснена боязнь США трибунала над украинскими военными

Посольство России в США в своем Telegram-канале объяснило, по какой причине Вашингтон стремится добиться отмены трибунала над украинскими военными. По мнению российских дипломатов, американцы боятся огласки фактов о действиях украинского националистического полка «Азов» (признан в России террористической организацией и запрещен).

В диппредставительстве заявили, что Запад в очередной раз безосновательно обвиняет Москву, на этот раз из-за трибунала над украинскими военными преступниками. Отмечается, что целью предстоящего судебного процесса является установление справедливости в отношении военных Вооруженных сил Украины (ВСУ), в том числе из полка «Азов».

Пушилин также прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что если планируемый трибунал все же состоится, то это станет «последней чертой», после которого Киев не станет вести переговоры с Россией. Глава ДНР пояснил, что это заявление никак не повлияет на проведение суда.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, добавил, что в скором времени состоится трибунал над украинскими военными преступниками, которые «убивали, насиловали, уничтожали и держали в страхе» мирное население Донбасса. Он отметил важность публичного проведения судебного заседания, уточнив, что его ждут все, кроме украинского лидера, считающего это неприемлемым. «Ему и киевскому режиму есть чего бояться», — подытожил он.

Сейчас читают