Россия бросила военную авиацию на борьбу с пожарами


опубликовано: 16 August 2019 в 20:52 от rycckienovosti.ru

Российским СМИ рассказали о применении военных самолетов-разведчиков, транспортников и вертолетов в борьбе с пожарами в Сибири. По данным пресс-службы Минобороны РФ, для воздушной разведки над Сибирью подключили военные самолеты Ту-142 Тихоокеанского флота и Су-24МР Центрального военного округа.

Ранее стало известно об успешном тушении авиацией Минобороны 16 очагов пожаров в леса на территории Сибири.

Разведчики ведут постоянное отслеживание горящих лесов с помощью аэрофотосъемке как на территории Якутии, так и в Красноярском крае и Иркутской области. Таким образом ими фиксируется работа коллег: в частности, 4 августа транспортными самолетами Ил-76 и вертолетом Ми-8 было совершено около 30 вылетов. Военная авиация сбросила на горящие таёжные леса не менее 650 тонн воды.

«Применение самолетов и вертолетов Минобороны России для тушения пожаров позволило в пять раз снизить скорость распространения огня и ликвидировать задымление воздуха в городах и населенных пунктах» — сообщают в ведомстве. Представители Министерства обороны России передают, за минувшую неделю авиация ликвидировала лесные пожары на площади в 70 тысяч гектаров.