+
Реклама


опубликовано в 14:15 от osnmedia.ru

Россия готовится запустить в серию вечные ядерные двигатели

У России в рукаве имеется хитрость. Дело в том, что пока Запад упивался идеями зелёной энергии и строил бесполезные ветряки с солнечными панелями, российские атомщики продолжали великий проект многих поколений наших ученых.

Именно на эту сферу была сделана ставка: атомные ледоколы, лучшие в мире коммерческие реакторы, первый реактор замкнутого цикла, дающий по сути бесплатную и бесконечную зеленую энергию и готовящийся выйти в серию — всё это говорит о нашем успехе.

Они еще даже не пришли к пониманию, что это направление вообще должно разрабатываться! И наши власти, само собой, об этом не упоминают, чтобы не спугнуть охотника. Спасти планету от затяжной депрессии сможет только дешёвая и колоссальных объемов энергия. Ровно то, что наши ученые по приказу Президента разрабатывали последние 20 лет.

Представьте себе изможденный болезнями, войнами и голодом мир через 3-5-7 лет, к которому приходим мы и протягиваем решение всех его проблем. И неважно, что мы отстаем абсолютно по всем другим технологическим направлениям.

Ведь без энергии никакого развития не будет. Никакие айфоны не включатся. Да и не произведутся, ведь любой бизнес/производство замкнутого цикла без доступа к дешевой энергии станет априори неконкурентоспособным.

Сейчас читают