Россия может закрыть Азовское море для Украины

Агентство «РИА Новости» передаёт заявление сенатора Франца Клинцевича о том, что агрессивная политика со стороны Киева способствует тому, чтобы РФ перекрыла Украине доступ в Азовское море.

Член оборонного комитета Совета Федерации считает, украинские власти сами буквально «толкают» Москву к принятию решения о запрете на вход ее судов в акваторию Азова.

«И я не исключаю, что подобные действия могут последовать», — цитируют СМИ слова чиновника.

Так сенатор прокомментировал недавнее задержание пограничниками Незалежной 15 судов, после их якобы «незаконного» захода в порты Крыма. В российском Совфеде назвали такое поведение соседей — очевидным «беспределом».

По словам Клинцевича, чтобы «закрыть» Азовское море для украинских судов, России понадобится всего несколько минут. Кроме того, действия Киева неформально разрывают ранее заключённый между двумя странами договор о сотрудничестве в Азовском море. И если этот разрыв в конечном итоге произойдет — пострадает лишь сам Киев.

Ранее от депутата Верховной рады Украины Вадима Денисенко прозвучало заявление по поводу возможного разрыва договора по Азовскому морю. Нардеп считает, что это в любом случае загонит Украину в «тупик». С депутатом согласился и украинский политолог Олег Соскин. По его прогнозам, после разрыва договора с Россией — судоходство в Азовском море станет «силовым».

Напомним, несколькими днями ранее стало известно о задержании украинской стороной 15 кораблей за посещение Крымского полуострова.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...