10 Ноября в 14:00bfm.ru

Россия обратилась в ООН за помощью

новости

Россия просит ООН помочь в решении проблемы с визами в США
Представитель России Сергей Леонидченко заявил, что из-за позиции Вашингтона требуется вмешательство Генерального секретаря ООН

Россия попросила ООН вмешаться из-за проблем с визами у российских дипломатов в США. Москва обратилась с этим к Генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу. Представитель России в Шестом (правовом) комитете Генеральной Ассамблеи ООН Сергей Леонидченко пояснил, что российская делегация более четырех лет сталкивается с визовыми проблемами, передает РИА Новости.

Он напомнил о систематических отказах во въездных визах как для сотрудников постпредства России при ООН, так и для делегатов из Москвы. Кроме того, Леонидченко рассказал о конфискованной дипломатической собственности и ограничениях на передвижение. Из-за всего этого он просит ООН начать процедуру арбитража.

Дипломат напомнил о коллективной высылке в 2017 году целой группы сотрудников постпредства России, аккредитованных при ООН, а не при США.

По словам дипломата, систематический и демонстративный характер нарушений прямо указывает на то, что Вашингтон не собирается выправлять ситуацию не только в «разумные и ограниченные сроки», но и в принципе.

В этой ситуации требуется вмешательство Генерального секретаря ООН.

Главное на сегодня