+
Реклама


опубликовано в 11:14 от news.rambler.ru

Россия ответила Италии экономической «пощечиной» — СМИ

Журналист издания InsideOver Андреа Мураторе заявил, что Москва жестко отреагировала на решение Рима поддержать западные ограничительные меры против России. Введение ограничений для банковских групп «Интеза» и «ЮниКредит», по его мнению, фактически является финансовой «пощечиной» Италии. Об этом пишет «Российская газета».

«Данный маневр имеет важное политическое и коммерческое значение», — отметил Андреа Мураторе, подчеркнув при этом, что обе организации играли роль своеобразного моста между Москвой и Римом в экономических вопросах.

Публицист напомнил, что ограничения будут действовать в течение года. Их применят к счетам, на которых находятся денежные средства в размере более 100 тыс. евро. Кроме того, физическим и юридическим лицам запретят открывать новые счета.

Ранее сообщалось, что Центробанк временно ограничил гражданам Италии снятие денег со счетов банков «Интеза» и «ЮниКредит».

Введенные ЦБ ограничения действуют с 25 мая и касаются итальянских компаний, граждан без российского вида на жительство. Кроме того, под санкции попали операции для генерального консульства Италии в России. Об этом сообщает «Рамблер».

Сейчас читают