Россия «ответит» на атаку США через 2-3 минуты – «и сразу можно накрывать белой простыней» — военный эксперт Ходаренок

опубликовано: 15 февраля 2019 в 09:32 от nation-news.ru

Загрузка...

Военные эксперты Евгений Бужинский и Михаил Ходаренок рассказали в эфире телепрограммы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» о гиперзвуковом оружии РФ, которое в буквальном смысле сведет на нет все ракеты средней дальности, размещенные в Европе силами США. Об этом пишет «Экономика сегодня». 

По мнению Бужинского, более эффективным местом расположения установок России станут восточные регионы страны, в частности, Чукотка, откуда удар по американской стороне будет вполне реальным. При этом он отмечает, что дальность гиперзвуковых систем должна быть не 2,6 тысячи километров, а 4-5 тысяч. Это позволит в кратчайшие сроки достигнуть берегов Америки. 

Ходаренок добавил, что РСД США с территории Европы достигают РФ за, примерно, 6-8 минут. Столько же займет у России ответный удар. Для поражения континентальной части противника из Москвы потребуется 15-20 минут. 

«Если говорить вообще о гиперзвуковых ракетах, то лучше начать с такого ракетного термина, как работное время. Это время от момента обнаружения цели до момента захвата ее на сопровождение и производства пуска. Гиперзвук это работное время мало того что сводит к нулю, так и нет эффективных зенитных ракетных систем, которые могли бы с ним эффективно бороться», — сказал Ходаренок.

Он заверил, что ответный удар последует через 2-3 минуты. 

«Обнаружил – и сразу можно накрывать белой простыней», – уведомил эксперт.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не стремится к лидирующим позициям в гонке вооружений. Он утверждает, что Москва отреагирует военно-техническими средствами на угрозы, которые приходят вслед за выходом Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...