+
Реклама





13 Февраля в 12:22tsargrad.tv

Россия подготовила ответ Зеленскому: Под санкции попал даже спирт

новости

Россия подготовила ответ Зеленскому, расширив список украинских предприятий, на которые распространяются ограничения. Под санкции попал даже спирт.

Правительство России решило расширить список санкций против Украины. Если изначально он насчитывал 68 наименований, то теперь их 84. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Фигурантами итогового чёрного списка оказались самые разные предприятия. Здесь есть и гиганты машиностроения — такие как КрАЗ (производит грузовики) и Харьковский тракторный завод, и предприятия, работающие в сфере энергетики («Укргаз-Энерго»), и предприятия ВПК (Укрборонпром), и даже компании пищевой промышленности («Укрспирт», «Мироновский хлебопродукт»).

Новые санкции стали ответом на ограничения, которые президент Украины Владимир Зеленский ввёл против российских компаний в конце января.

Напомним, что в декабре прошлого года Россия также впервые ввела санкции против членов партии «Слуга народа», от которой баллотировался Зеленский. Эксперты объяснили это тем, что Москва, которая до поры не вводила ограничений против «слуг», окончательно потеряла надежду на то, что Зеленский сможет положить конец русофобской политике Киева.

Главное на сегодня