+
Реклама


опубликовано в 13:40 от kp.ru

Россия приняла по Украине внезапное решение — СМИ

новости

Россия вернулась в зерновую сделку. Об этом объявил Владимир Путин

— Мной даны указания минобороны возобновить наше участие в этой работе, — заявил президент. — Посредником в прояснении этой ситуации выступили наши турецкие партнеры, и по линии министерства обороны получена информация от турецкой стороны, что такие заверения Украиной даны – в неиспользовании этих гуманитарных коридоров для военных целей.

То есть Россия возвращается в этот проект под честное слово президента Турции Реджепа Эрдогана, которому дал честное слово (письменно) Зеленский.

— С Эрдоганом нас связывают очень многие проекты. Так что это некий реверанс, жест доброй воли, — отметил в эфире Радио «КП» политолог и профессор Высшей школы экономики Марат Баширов.

При этом Путин обратил внимание, что если Киев нарушит обязательства, то Россия тут же опять выйдет из этой сделки. И это уже будет очень неприятная ситуация для Эрдогана.

— Как ни странно, это с геополитической точки даже выгодно нам. Так что мы мало что теряем, возвращаясь сейчас туда. Единственное, может быть, стоило бы усилить контроль, куда все-таки идет зерно. И что вообще там перевозится, — считает эксперт.

Речь идет о громком скандале, который сейчас Киев пытается замолчать. В порту Одессы, через который и идут все эти зерновые караваны, обнаружена крупная партия кокаина. Не исключено, что этими же судами могло завозиться и оружие.

Сейчас читают