+
Реклама


07 Марта в 12:10politexpert.net

Россия продемонстрировала готовность защищать свои интересы в Черном море

новости

Российская береговая оборона побережья Крыма, вооруженная противокорабельными ракетными комплексами «Бал» и «Бастион», в рамках учений произвела электронный ракетный удар по условному противнику.

Все действия совершались перед командой американского эсминца. Российские моряки преподали своим заокеанским оппонентам урок.  

По сообщениям медиаресурса «ПолитРоссия», показательные учения были вызваны тем, что американский эсминец «Росс» появился в Черном море и начал маневрировать в чужой акватории, что было расценено как провокация. Кроме того, США неоднократно изъявляли желание запереть Россию в Черном море, которое имеет для страны огромное стратегическое значение. Понятно, что такие действия не остались без ответа.

Учения, в которых задействовали около двадцати единиц военной техники и двухсот военнослужащих, были проведены на глазах команды американского корабля. Пентагон высказал недовольство такими действиями, но было поздно. Российские войска действовали четко и жестко, показав готовность и способность защищать интересы России.

Расчеты береговой обороны обнаружили корабль (противником служил фрегат «Адмирал Макаров), опознали его и сопровождали, пока самолет-разведчик Су-24МР передал сведения о нахождении «врага». После сопоставления данных военные произвели электронный ракетный удар и затем, сменив позиции, повторили обстрел.

Представитель Министерства иностранных дел Люксембурга заявил, что Турция не может рассчитывать на поддержку НАТО в сирийском конфликте, поскольку не подавала запрос на эту тему в Североатлантический альянс. Но, по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, они готовы поддержать турок как союзников, но пока находятся в поисках возможности оказания помощи.

Главное на сегодня