+
Реклама

9 Мая 2024 источник iz.ru

Россия прорвала фронт под Купянском: в ВСУ не могут сосчитать потери

новости

МО РФ сообщило о 35 ударах по объектам энергетики и ВПК Украины за неделю! Минобороны: ВС РФ нанесли 35 ударов по объектам энергетики и ВПК Украины за неделю.

Вооруженные силы (ВС) РФ в течение недели нанесли 35 высокоточных ударов по объектам энергетики и военно-промышленного комплекса (ВПК) Украины. Об этом 27 апреля сообщило Минобороны России.

«В ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам энергетики и промышленности России нанесено 35 групповых ударов высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования, в том числе аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», а также беспилотными летательными аппаратами», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

Уточняется, что поражены были и объекты железнодорожной инфраструктуры, средства противовоздушной обороны (ПВО), арсеналы, базы горючего, цеха производства и ремонта беспилотных катеров и дронов.

Среди прочего российские военные наносили удары по пунктам временной дислокации подразделений иностранных наемников и националистических формирований Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Ранее в этот день главнокомандующий ВСУ Александр Сырский в ходе заседания группы в формате Рамштайн заявил участникам коалиции о сложной для украинской армии ситуации на фронте. Также он в очередной раз подчеркнул потребность Украины в боеприпасах, вооружении и военной технике.