Россия сорвала победу НАТО

Один из авторов РИА Новостей Владимир Корнилов рассказал в свежем материале о том, как в руководство стран НАТО и Евросоюза решило возложить ответственность за сорванный референдум в Македонии…. конечно же на Россию.

Референдум о переименовании Македонии в Северную Македонию выделялся рекордно низкой явкой – всего около 36,9% избирателей посетили избирательные участки. Не секрет, что голосование проводилось ради вступления республики в число стран-членов Евросоюза и НАТО. Однако для того, чтобы плебисцит был признан состоявшимся, явка должна была составить не менее 50%.

Корнилов обратил внимание, какие были выделены значительные материальные и интеллектуальные ресурсы на проведение македонского референдума.

Ранее спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер обращался к жителям республики голосовать «за» для того, чтобы «не позволить Кремлю добиться своего в Македонии». По его мнению, Путин желает, чтобы македонский народ вернулся в «болото балканских этнических распрей».

Помимо того, экс-советник главы Минобороны США Майкл Карпентер предупреждал, что Москва будет рассматривать срыв референдума в Македонии в качестве своей «большой победы», а в регионе после этого могут начаться серьезные беспорядки.

Журналисты газеты «The Guardian» также назвали итоги референдума «очередной победой России», заявив, что Россия «обыграла западных лидеров».

«Ждем новых санкций», — в заключении высказался Корнилов.

Напомним, с требованием изменения названия Македонии выступали власти Греции, опасаясь, что страна будет претендовать на греческую провинцию Македония. В связи с этим Греция, входящая в ЕС и НАТО, блокировала вступление Македонии в альянсы.

Несмотря на то, что 91,5% участников плебисцита поддержали переименование республики в Северную Македонию, референдум был признан недействительным из-за низкой явки.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...