опубликовано: 22.08.2019 в 11:28 от dni.ru

Россия срочно созвала Совбез ООН из-за опасной выходки Трампа

Американский лидер перешел черту.
Совет Безопасности ООН проведет внеочередное заседание касательно ракетных разработок Соединенных Штатов. Встреча состоится 22 августа.

Исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что Россия и Китай отправили запрос на проведение заседания Совета Безопасности. Причиной экстренного собрания стало заявление Соединенных Штатов о планах по созданию и размещению ракет среднего радиуса действий.

Встреча пройдет 22 августа в 22:00 мск. На заседании выступит с докладом представитель генерального секретаря ООН, передает ТАСС.

Напомним, 18 августа СМИ сообщили о том, что Вашингтон испытал крылатую ракету наземного базирования после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как сообщает РИА ФАН, аппарат запустили с острова Сан-Николас в Калифорнии. Ракета пролетела около 500 километров и достигла цели.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что Штаты начали испытания аппарата задолго до выхода из ДРСМД. По его словам, еще в октябре прошлого года советник американского лидера по безопасности Джон Болтон заявил, что выход из договора – вопрос решенный.