+
Реклама


19 Октября в 11:46rycckienovosti.ru

Россия ударила по Эрдогану

новости

Как информирует Телеграм-канал «WarGonzo», Россия нанесла удар Турции в Сирии в связи с событиями в Нагорном Карабахе.

Днём ранее журналисты Телеграм-канала «Военкоры Русской Весны» сообщали о том, что российские Воздушно-космические силы ведут поиск и уничтожение лагеря подготовки террористов в сирийском Идлибе, а причина тому — отправка в Нагорный Карабах боевиков из Сирии. По слухам, ВСК России ударили по объектам большого тренировочного лагеря неподалеку от населенного пункта Кафер-Диббин.

Как подчеркивается, разведка получила сведения о местоположении лагеря от боевиков за вознаграждение. Выяснилось, что на его территории турецкие инструкторы и частные военные компании готовили сотни боевиков.

Ранее в Идлиб из Турции прибыли военные советники, чтобы объединить силы вооруженной оппозиции и террористических группировок. Таким образом Анкара планирует удержать фронт в районе города Джиср эш-Шугур.

«Ну и кто говорил, что Россия осталась в стороне конфликта в Арцахе? Да, в условиях гибридных войн иногда работают совершенно другие правила, но они работают. Удар по Эрдогану в Идлибе в самой Турции воспринимается болезненнее, чем любые потери на карабахском фронте», — рассказал автор материала «WarGonzo» военный корреспондент Семен Пегов.

Главное на сегодня