+
Реклама


опубликовано в 09:37 от m.infox.ru

Россия ввела контрсанкции в отношении представителей Великобритании

Запретом на въезд премьер-министру Борису Джонсону и руководителям Минобороны и МИД Великобритании ответила Россия на санкции Лондона.

В стоп-лист вошли также ключевые фигуры британского правительства и некоторые политики.В заявлении МИД России говорится о том, что принятое решение вызвано “беспрецедентными враждебными действиями” британского правительства в отношении высших должностных лиц России.

Борис Джонсон, Бен Уоллес, Элизабет Трасс и ряд других представителей кабинета министров Великобритании попали в список лиц, которым запрещен въезд в Россию. Всего в списке 13 британских политиков и официальных лиц.Представители МИД намерены расширять список, в который войдут политики и представители парламента, способствующие “нагнетанию антироссийской истерии”. Ведомство включит в список всех тех, кто призывает представителей Запада к использованию в диалоге с Москвой языка угроз.

МИД России оценивает предпринимаемые Лондоном усилия как часть информационно — политической кампании, нацеленной прежде всего на изоляцию России от мирового сообщества, и “удушение отечественной экономики”.

В заявлении МИД России также говорится о том, что русофобский курс, выбранный Лондоном, не учитывает интересы британцев и вредит их благополучию. Кроме того в документе указано, что попытки Британии подтолкнуть другие страны к введению антироссийских санкций, а также нагнетание ими обстановки вокруг Украины неприемлемо. Ведомство также отмечает что введенный рестрикции не являются продуктивными.

По данным руководителя британского МИД, под санкции попали более 1000 россиян, чьи активы заморожены и кому запрещено пересекать границу Великобритании. Лиз Траст заявляет что цель ограничений — “прекращение действий России по дестабилизации Украины”.

Сейчас читают