Россия ввела санкции против 322 граждан Украины и 68 компаний

На сайте российского правительства сообщает о введении санкций в отношении 300 украинцев и 68 компаний из Украины. Данное решение кабинета министров РФ стало ответом на ранее принятые в Украине антироссийские санкции.

В санкционном списке оказались имена сына президента Украины Петра Порошенко, лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Так же под ограничения попал глава СБУ Василий Грицак, советник главы МВД Украины Антон Геращенко и депутат Верховной Рады, один из лидеров запрещенного в России экстремистского Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

По информации СМИ, под санкциями России оказались компании Укрспирт, КрАЗ, а также юридические лица, подконтрольные крупнейшим бизнесменам Незалежной. В ближайшее время счета, ценные бумаги и имущество людей из санкционного списка будут заблокированы на территории РФ. Кроме того их коснется запрет на вывод капитала за пределы России.

Напомним, ранее от российского президента Владимира Путина поступило поручение к правительству – разработать ответные санкции против Киева. Главой государства был подписан указ о специальных экономических мерах в ответ на «недружественные действия» Украины в отношении граждан и компаний из нашего государства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, принятый указ может быть отменен по представлению правительства, если Киев отменит украинские санкции против РФ.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...