+
Реклама


опубликовано в 10:44 от kommersant.ru

Россия «вышвырнула» заместителя посла США Барта Гормана

Россия выслала заместителя посла США Барта Гормана. США считают это эскалационным шагом. «Мы можем подтвердить, что Россия выслала заместителя главы дипломатического представительства США Барта Гормана, который являлся вторым лицом посольства и одним из ключевых сотрудников его команды»,— рассказали в посольстве ТАСС. О высылке дипломата стало известно после визита посла США Джона Салливана в МИД России.

«Действия России против заместителя посла США не были обоснованными, мы рассматриваем этот шаг как эскалацию в наших отношениях и изучаем возможные варианты ответа. Заместитель посла Горман имел действующую визу, он пробыл в России менее трех лет»,— сообщили в посольстве.

Барт Гормана отвечал в посольстве за ключевые аспекты отношений между Америкой и Россией. С 2017 по 2019 год он служил заместителем помощника государственного секретаря и помощником директора по расследованию и анализу угроз в Бюро дипломатической безопасности Государственного департамента США. С 2014 по 2016 год он был начальником службы безопасности миссии США в Москве, до этого работал в посольстве США в Багдаде и Иордании.

Заместитель посла США Барт Горман выслан из России, сообщили в американском посольстве. По словам дипломатической миссии, США ответят на высылку.

Сейчас читают