29 Января в 15:18tsargrad.tv

«Россия, забери Донбасс домой»: Кремль объяснил слова Симоньян

новости

Маргарита Симоньян является медиаменеджером и журналистом. Она никоим образом не может быть выразителем официальной позиции России. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя призыв главреда RT к России забрать Донбасс "домой".

«Такого вопроса на повестке дня не стоит. Вы знаете, что Россия занимает весьма ответственную позицию в рамках усилий по содействию Украине в урегулировании её внутриукраинского кризиса. Россия занимает последовательно ответственную позицию по защите интересов русскоязычного населения Донбасса и продолжит защищать русских. Вот что можно сказать», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее главред RT Маргарита Симоньян призвала «забрать Донбасс домой», в Россию. С таким призывом она обратилась к России во время выступления на форуме «Русский Донбасс» в Донецке.

«Любая отделённость тех или иных частей русской нации от России, любые политические образования, включающие в состав русских и не являющиеся Россией, носят исключительно временный характер», — в частности, сказано в проекте доктрины «Русский Донбасс».

«Мой родной Донбасс и моя родная Россия рано или поздно станут частью единого государства или хотя бы единого межгосударственного объединения. У меня никогда не было сомнений, что рано или поздно это произойдёт», — ранее в интервью Царьграду заявил политический обозреватель Владимир Корнилов.

«Для разобщённого русского народа наилучшая реальность — это та, в которой все русские живут в общем государстве, в мире и согласии. И плевать по большому счёту на санкции: они были, есть и будут, пока существуют США. Относиться к ним нужно как к непогоде: мы же не ругаем дождь или снег за то, что они идут? Пусть себе идут. А у нас есть зонтик, и иногда даже ядерный», — ранее указал «Первый русский» в своих спецпроектах.

Главное на сегодня