Россия запустила мировой «флэшмоб» по отказу от доллара, считают СМИ


опубликовано: 17 July 2019 в 18:42 от nation-news.ru

Враждебные шаги Вашингтона по отношению к России привели к тому, что страна запустила процесс постепенного отказа от американской валюты, заменив доллар золотом и юанем, в результате чего другие страны мира стали следовать примеру РФ, пишет «ПолитЭксперт», ссылаясь на издание Contra Magazin.

Так, журналисты отмечают, что за последнее время Россия серьезно перераспределила свои валютные резервы и, таким образом, сделала большой шаг в рамках системы отказа от доллара, сделав ставку на Китай и увеличение ресурсов.

В результате таких шагов влияние США на Россию с точки зрения финансов заметно снизилось. Таким образом, решив отказаться от доллара, Москва сделала рациональный шаг.

Журналисты предполагают, что Москва готовится к следующему шагу Вашингтона, согласно которому государство может запретить России использовать американскую валюту, в результате чего долларовый резерв станет для РФ бесполезным из-за отказа Запада вести расчеты с Москвой в этих денежных единицах.

Отмечается, что большинство стран оценили российский подход к российской модели отказа от американской валюты и решили последовать ее примеру.

Получается, Россия, решив постепенно отказаться от доллара в пользу другой национальной валюты и золота, сыграла большую роль в мировом сообществе и запустила всепланетный «флэшмоб» по отказу от доллара, считают в издании.