+
Реклама





01 Сентября в 13:02lenta.ru

Россиян ознакомили с вступившими в силу с 1 сентября изменениями в законах

новости

С 1 сентября в России вступили в силу ряд изменений в законодательстве. Среди новшеств — «гаражная амнистия», увеличение размера больничных по уходу за детьми, упрощенные правила онлайн-продажи препаратов для аптек, а также разовые пенсионные выплаты. Подробно ознакомиться с ними можно в материале «Ленты.ру».

Животные в поездах

Помимо этого, в России изменятся правила перевозки животных в поездах, сообщает РИА Новости. Ручных домашних животных, собак и птиц можно перевозить с собой в пассажирском вагоне (в клетке или ящике), как и раньше — с заготовленными ветеринарными документами и специальной накладной. А правила перевозки животных в грузовых вагонах изменились. К грузам могут быть причислены крупные и мелкие животные, рыбы, змеи и даже пчелы. Отправитель должен обеспечить животных безопасными для них самих и для окружающей среды кормами, емкостями для воды и подстилкой на весь путь следования (с запасом на случай непредвиденной задержки).

Выплаты пенсионерам и военнослужащим

Российским пенсионерам (как работающим, так и неработающим) в сентябре предоставят единоразовую выплату в размере 10 тысяч рублей. Как заявляла вице-премьер Татьяна Голикова, граждане, которым пенсии начисляются на банковскую карту, получат новые единовременные выплаты 2 сентября. Что касается тех пенсионеров, которым деньги на карту не приходят, то новые выплаты поступят им вместе с пенсией. Помощь получат около 43 миллионов человек. Также выплаты в размере 15 тысяч рублей полагаются российским военным.

Главное на сегодня