+
Реклама


опубликовано в 11:36 от fedpress.ru

Россиян предупредили о девальвации пенсий: новости четверга

Девальвация
Инфляция в России сильно ускорилась из-за спецоперации на Украине и многочисленных санкций против России. Пенсионеров уже предупредили о том, что их пенсии обесценятся.

И это подтверждают последние данные Росстата: в начале марта инфляция выросла до 2,22 %, в годовом выражении это 9,15 %. Это значит, что растут цены на продукты, лекарства и другие необходимые товары.

При этом, только недавно прошедшая индексация пенсий увеличила выплаты на 8,6 %. PRIMPRESS со ссылкой на экспертов заявляет, что девальвация пенсий неизбежна. Есть только один вариант: внеочередная индексация выплат.

Как попасть на Госуслуги
Россияне испытывают сложности с подключением к сайту Госуслуги и ряду других российских ресурсов. Минцифры рассказали, как зайти на эти сайты.

В обращении министерства сообщается, что проблема с доступом связана с работой центров сертификации: они проверяют надежность и безопасность интернет-соединения. Россияне смогут зайти на Госуслуги с российских браузеров. Например, «Яндекс Браузер» и «Атом».

Коронавирусные ограничения
Член-корреспондент РАН, профессор, вирусолог Петр Чумаков полагает, что в России скоро могут отменить все коронавирусные ограничения. Эксперт полагает, что это может произойти уже через месяц.

Как пишет Life, все основания для снятия ограничений уже есть. Чумаков полагает, что все запреты снимут через пару недель.

Сейчас читают