+
Реклама





19 Декабря в 11:33newinform.com

Россиян сильно впечатлил жесткий ответ Путина британскому журналисту

новости

Британский журналист растерялся и покинул зал.

Президент РФ Владимир Путин жестко ответил на провокационный вопрос британского корреспондента о политике РФ и инциденте с блогером Алексеем Навальным. Слова российского лидера восхитили пользователей Сети.

Британский журналист BBC Стив Розенберг задал Путину вопросы о «новой холодной войне» с Западом. Он хотел узнать, не чувствует ли российский глава ответственность за ухудшение отношений с Западом в контексте Крыма, «химоружия в Солсбери» и «инцидента» с Навальным. Также корреспондент поинтересовался, знаком ли Путин с «расследованием» Bellingcat о случившемся с «берлинским пациентом».

Комментируя ситуацию с «известным блогером», президент РФ заявил о готовности Москвы к сотрудничеству и отправке профильных специалистов для совместной работы. Тем не менее, Запад не хочет взаимодействовать в вопросах указанных инцидентов и бездоказательно обвиняет Россию без каких-либо официальных заключений и биоматериалов. На прямой вопрос Путина, почему страны Запада не считает нужным давать заключения о «Новичке», британский журналист растерянно ответил, что только задает вопросы.

Слова президента РФ британскому провокатору вызвал восторг у россиян. По мнению зрителей пресс-конференции, Путин успешно «дал по рогам» всему лицемерному Западу, а также наглядно показал всю несостоятельность антироссийских обвинений. Признаком этого пользователи Сети назвали сильную растерянность Розенберга и его странный «побег» из пресс-центра после заданного вопроса.

Россиян сильно впечатлил жесткий ответ Путина британскому журналисту
Россиян сильно впечатлил жесткий ответ Путина британскому журналисту

Помимо этого, Путин обратил внимание Розенберга на личную ответственность за все происходящее с Россией. Президент напомнил, что Крым воссоединился с РФ по итогам референдума, показавшему выбор более 95% жителей республики. Путин также справедливо спросил, почему косовский референдум был признан Западом, а крымский уже не считается «демократией». По словам главы РФ, Запад должен отказаться от использования этого слова либо признать свободное волеизъявление крымчан демократическим, каким оно и было де-факто.Напомним, что ежегодная большая конференция сегодня завершилась в 16:35 по московскому времени. ФАН вел прямую трансляцию мероприятия. Кремль в этом году внес изменения в формат большой пресс-конференции президента России. Журналистам было запрещено пользоваться большими плакатами для привлечения внимания главы государства. Все из-за того, что в прошлом году один из участников мешал вести съемку, размахивая огромным плакатом с российским флагом. Нынешняя пресс-конференция продлилась ровно 4 часа 35 минут. Самой короткой за историю этого формата была пресс-конференция 2001 года, она длилась полтора часа. Рекордная шла 4 часа 40 минут.

Главное на сегодня