+
Реклама


опубликовано в 09:04 от primpress.ru

Россиянам дадут один раз по 10 000 рублей от ПФР в июне. Названа дата зачисления денег на карту

Российским гражданам рассказали о денежных выплатах от Пенсионного фонда, которые смогут поступить им в июне. В течение месяца такая сумма в размере около десяти тысяч рублей придет всего один раз. А рассчитывать на получение денег именно в таком размере смогут те, кому одобрят выплаты в июне.

Как рассказали специалисты, речь идет о некоторых денежных пособиях, которые полагаются семьям с детьми и тем, кто находится в ожидании рождения ребенка. С 1 июня в России выросли все виды прожиточных минимумов, и эти показатели увеличились как на федеральном уровне, так и на уровне регионов.

Вместе с ростом ПМ увеличились и суммы пособий, которые рассчитываются с учетом этого показателя. И тем гражданам, которые оформят выплаты в июне, они поступят уже в новом, увеличенном размере.

Речь идет, в частности, о выплате для беременных женщин, вставших на учет на ранних сроках, и для семей с детьми в возрасте от восьми до семнадцати лет. Например, в Хабаровском крае размер первой выплаты составляет 10 114 рублей. А сумма второго пособия зависит от степени нуждаемости семьи: это может быть как 10 222 рубля, так и 15 334 рубля или даже 20 445 рублей.

«По правилам, зачисление назначенных пособий происходит в течение пяти рабочих дней после того, как принято положительное решение по заявлению родителя. Таким образом, все оформленные в июне пособия будут сразу выплачены в более высоком размере», – отметили специалисты ПФР.

Например, если выплату человеку одобрят на этой неделе, то на банковскую карту деньги поступят в срок до 17 июня.

Сейчас читают