02 Ноября в 12:26deita.ru

Россиянам назвали сроки обнуления накоплений

новости

Рубль девальвируют и обесценят — эксперт назвал точные сроки «обнуления» денег! К концу года инфляция в России может достичь показателя выше 7,4%.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, обесценивание денег в таких объёмах приведёт фактически к девальвации рубля и «обнулению» сбережений граждан. Если процесс роста цен не получится замедлить к началу следующего года, то уже в январе 2022 Россия выйдет на новый инфляционный виток в связи с восстановлением деловой активности после новогодних праздников и каникул.

В этом случае, как полагает эксперт, может повториться ситуация прошлого года, конца цены на товары на полках российских магазинов резко пошли вверх именно в середине первого месяца года. С тех самых пор стремительный рост инфляции так и не был остановлен Центральным банком, даже несмотря на постоянное повышение ключевой ставки.

По мнению Делягина, последнее увеличение данного параметра также не даст ощутимых результатов, а то наоборот, ещё больше ухудшит макроэкономическую ситуацию, ведь, как полагает специалист, главной проблемой экономики России сегодня является денежный голод и дефицит денег в обороте. Повышение ставки только усугубляет данное положение дел.

Главное на сегодня