+
Реклама


29 Сентября в 13:34lenta.ru

Россиянам спрогнозировали аномальную зиму

новости

Температурные явления будут разнонаправленными, но большинству стоит ждать холодный февраль

Синоптики спрогнозировали на территории России аномальную зиму. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра.

По данным специалистов, температурные аномалии будут наблюдаться с октября по март, они станут разнонаправленными — большинству жителей страны стоит ожидать февраль холоднее, чем в 2019 году, но при этом в некоторых регионах спрогнозирована температура выше нормы.

В октябре повышенную температуру стоит ожидать россиянам из западных областей Северо-Западного федерального округа, Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей, большей части Дальневосточного федерального округа. Холодный октябрь прогнозируется жителям южных регионов Центрального и Приволжского федеральных округов — температура будет ниже, чем в тот же период прошлого года.

В ноябре температуру выше нормы спрогнозировали жителям восточной части Северо-Западного федерального округа, севера Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также северо-востока Якутии. В Магаданской области и на Чукотке показатели ожидаются ниже, чем в ноябре 2019 года.

В декабре на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также Якутии, ожидается средняя температура выше нормы. На большей части Центрального федерального округа и Чукотке спрогнозировано установление средней температуры воздуха ниже, чем в декабре 2019 года.

В январе 2021 года в Южном, на большей части Северо-Кавказского и на юге Приволжского федерального округа ожидается температура выше нормы. Значения ниже нормы спрогнозированы для Центрального и большей части Сибирского федеральных округов. В феврале в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, на большей части Приволжского и на севере Южного ожидается температура выше нормы. Холодный февраль стоит ждать жителям большей части России, кроме восточных регионов Дальнего Востока. В марте температура выше нормы ожидается в Центральном, Приволжском, Уральском федеральных округах, на большей части Южного и Сибирского федеральных округов, и на Чукотке. Температура ниже нормы ожидается в Центральном и Приволжском федеральных округах, а также на большей части Уральского федерального округа и в Забайкалье.

Главное на сегодня