+
Реклама


опубликовано в 09:43 от m.infox.ru

Россияне оказались не готовы отказаться от системы "все включено" на курортах

В соответствии с данными АТОР, отечественные отели не рискуют отказываться от системы «всё включено», остерегаясь потери клиентов.

Отели и гостиницы черноморского побережья не намерены отказываться от комплекса услуг «всё включено», даже несмотря на повышение рыночной стоимости продуктов. Об этом сообщает информационное агентство АБН со ссылкой на заявление Ассоциации туроператоров России.

В начале марта нынешнего года ряд российских отелей принял решение о выведении из предложения системы «всё включено», сделав акцент на услуге «только завтрак». В отдельных случаях обеспечение гостиничного питания для постояльцев вовсе перестало предполагаться.

Соответствующая мера была принята на фоне стремительного роста цен на продукты. Позднее стало понятно, что российским туристам такое решение не пришлось по душе – аналитики спрогнозировали гостиничному бизнесу резкое сокращение клиентского спроса.

«Спрос на такие изменения среди туристов вряд ли будет. Наоборот, семьи с детьми, то есть основная клиентура курортов, в большинстве своем предпочитают концепцию «все включено», чтобы не думать о том, где и как питаться», – отметили в компании «Мультитур».

Сейчас читают