Россияне оценили пресс-конференцию Путина

опубликовано: 28 декабря 2018 в 12:43 от rueconomics.ru

Президент России Владимир Путин 20 декабря ответил на вопросы журналистов в рамках ежегодной большой пресс-конференции. Пользователи Сети высоко оценили ответы и поведение главы государства.

Путин отвечал на вопросы российских и иностранных журналистов почти четыре часа. Президент продемонстрировал выдающуюся компетентность по самому широкому спектру тем и вопросов, освещая как внутренние вопросы, так и международные проблемы и кризисы. Среди заданных вопросов были личные и достаточно провокационные, касающиеся Украины, Донбасса и Сирии.

Россияне в соцсетях пристально следили за пресс-конференцией Путина. Пользователям особенно бросилась в глаза выдержка президента России, с которой он контролировал ситуацию при попытках представителей отдельных СМИ его спровоцировать, а также поведении журналистов в паузах, когда каждый аккредитованный сотрудник СМИ старался привлечь его внимание громкими заявлениями и размахиванием плакатов.

Пользователи признаются, что следили за каждым словом президента, поскольку его ответы касались самых важных тем для каждого россиянина. В комментариях ставят Путина в пример отдельным президентам, которые вместо общения с журналистами предпочитают убегать от них.

Многие заявления Путина стали для пользователей Сети поводом для размышлений. Также кадры с пресс-конференции разбирают на мемы (цитаты и яркие плакаты). Наиболее резонансными из заявлений Путина, судя по топам ведущих агентств, стали слова о мировом господстве, о котором мечтают «не в Москве», возможной женитьбе, пенсионной реформе и ядерной войне, о рисках которой президент сказал в контексте политики США.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...