Россияне погнали в шею Лукашенко после наглой выходки


опубликовано: 25 августа 2019 в 07:13 от dni.ru

Странный поступок президента Белоруссии Александра Лукашенко на Валааме взбудоражил россиян. Лидер братской республики, хоть и называет себя православным, отказался креститься перед образами святых. Поведение Батьки назвали надменным и призвали его уехать обратно. 

Накануне Лукашенко вместе с президентом России Владимиром Путиным посетил один из главных духовных центров России – Валаамский Спасо-Преображенский мужской монастырь. Лидеры пришли в храм во время службы.

Глава российского государства приложился к святыням и перекрестился. Его белорусский коллега, к удивлению наблюдателей, осенять себя крестным знамением отказался.

Странный поступок Батьки возмутил россиян. «Зашел в церковь на Валааме, но даже не перекрестился. Обещал вернуться обратно с топором. Ведет себя надменно, лицо кислое. Ехали бы вы обратно, Александр Григорьевич, подумали бы над своим поведением», – написал на своей странице в Twitter блогер Константин Симонов.

В свою очередь пользователь Сети с ником Лена Крымская напомнила о прошлом Лукашенко. «Так и не смог прыгнуть выше своего амплуа – председатель колхоза», – резюмировала комментатор.

На Валааме Путин и Лукашенко провели один день. Затем президенты посетили Коневский Рождество-Богородичный монастырь в Ленинградской области. Там двум лидерам подарили образ иконы Коневской Божьей Матери.

Общение глав государств продолжается в Санкт-Петербурге. В Северной столице начинается форум регионов двух стран. В его рамках президенты проведут переговоры о дальнейшей интеграции России и Белоруссии.

Ожидается, что Путин и Лукашенко обсудят введение единой валюты и создание общего эмиссионного центра Союзного государства. По мнению экспертов, без этого реальное объединение двух стран невозможно.