Россияне рассказали, что готовы сделать для изменения страны к лучшему


опубликовано: 23 July 2019 в 19:41 от riafan.ru

Москва, 13 февраля. Россияне готовы ходить на выборы, подписывать петиции и обращаться в органы исполнительной власти, чтобы изменить жизнь в стране к лучшему. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

Как выяснили социологи, поддержать своим голосом близкого по взглядам кандидата или партию готовы семь из 10 жителей РФ. При этом наиболее активными оказались жители Москвы. О готовности обращаться в органы исполнительной власти заявили 60% жителей столицы, 64% москвичей заявили, что готовы подписывать петиции и открытые письма, а 16% — выдвигаться на выборах в качестве кандидата.

Проанализировав активность россиян по возрастным группам, исследователи пришли к выводу, что включаться в жизнь общества больше всего готовы молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. 45% респондентов этой возрастной категории сообщили, что готовы участвовать в работе общественных и политических организаций, 35% — работать волонтерами.

При этом, как показал опрос, участвовать в уличных акциях россияне не хотят. В пользу такого способа влиять на ситуацию в стране высказались только 22% респондентов. О желании финансово поддерживать общественные и политические организации сообщили 8% россиян.

Опрос «Левада-центра» проводился с 22 по 28 ноября 2018 года. Социологи опросили 1,6 тысячи россиян старше 18 лет, проживающих в 136 населенных пунктах 52 регионов страны.