+
Реклама


опубликовано в 10:47 от m.infox.ru

Россияне смогут вновь совершать покупки из-за рубежа

Российская компания СДЭК анонсировала запуск торговой площадки для совершения покупок из-за рубежа.

Маркетплейс CDEK.Shopping даст россиянам возможность заказывать товары зарубежных брендов, в том числе — ранее не представленные на российском рынке. Компания заявила, что готова взять на себя все транспортные и бюрократические издержки, при этом анонсирует более низкие по сравнению с российскими цены.

Среди популярных брендов, которые не доступны сейчас в России из-за санкционных ограничений — iHerb, Hugo Boss, Apple, Dyson и многие другие. Платформа будет работать без ограничений по времени в режиме онлайн.

СДЭК является международной курьерской компанией, ведущей деятельность в 26 странах мира. В условиях санкций возможность заказывать и получать товары зарубежных брендов будет, безусловно, востребована среди российских потребителей.

Все бренды, которые планирует доставлять CDEK.Shopping, входят в список товаров параллельного импорта, утвержденный Минпромторгом 6 мая.Параллельный импорт подразумевает возможность ввоза в Россию товаров без разрешения правообладателей. Данная мера была предпринята российским ведомством из-за санкционных ограничений, затрудняющих ввоз импортных товаров в Россию.

Сейчас читают