+
Реклама
11 Сентября в 08:08utro.ru

Россияне в ПАСЕ обнаружили мистические вещи с Навальным

новости

Организация объявила обсуждение ситуации с активистом до информации о его здоровье

В Парламентской ассамблее Совета Европы собирались обсудить ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным еще до появления данных о состоянии его здоровья. Об этом сообщил глава нашей делегации Петр Толстой.

«Для меня было удивительно обнаружить еще в августе в повестке дня заседания Комиссии по юридическим вопросам и правам человека пункт, предполагающий обсуждение этой темы. Ведь на тот момент вообще не было никакой информации о состоянии Навального и его диагнозе», – цитирует РИА «Новости» парламентария.

Толстой отметил, что в связи с подобным несоответствием он написал письмо на имя председателя Комиссии Бориса Цилевича, в котором просил того объяснить такую странность, а также призвал европейских коллег не делать преждевременных выводов и умозаключений. По его словам, в ПАСЕ обсуждать нужно уже «подтвержденные факты, а не слухи», чтобы не потерять репутацию.

Напомним, тема Навального возникла в повестке дня Ассамблеи 8 сентября. По итогам ее онлайн-заседания, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий констатировал, что европейцы вполне ожидаемо политизировали ситуацию с оппозиционером. Радикальную русофобскую позицию заняли страны Прибалтики и подвязавшаяся к ним Украина.

Представители их делегаций, как мантру повторяли заезженные «тезисы о якобы намеренном отравлении Навального и возможной ответственности российских властей».

Между тем ранее сегодня немецкий политолог Александр Сосновский обнаружил, что еще прошлой осенью германское издание The World Economy вышло с прогнозом, что, чем ближе будет сдача в эксплуатацию «Северного потока – 2», тем вероятнее всего появление новой истории, подобной той, которая случилась с экс-полковником ГРУ Сергем Скрипалем и его дочерью Юлией в британском Солсбери 4 марта 2018 года.

«Велика вероятность того, что и другие европейские страны будут идти этим курсом. Через несколько месяцев должен быть готов «Северный поток – 2″. Можно ли предполагать, что в самый последний момент этому событию помешает история, аналогичная той, что произошла в Солсбери?», – говорилось в статье под заголовком «Новичок», Скрипаль и «Северный поток – 2″ – доказательства, факты, правда», вышедшей 7 октября 2019 года.