25 Февраля в 20:13lenta.ru

Россиянин смыл в унитаз целый ковер и затопил улицу

новости

Коммунальщики в течение нескольких часов устранили последствия засора

Житель Красноярска смыл в унитаз целый ковер, из-за чего в канализации образовался засор. В итоге проезжая часть около местного торгового центра оказалась затоплена водой. Об этом сообщает NGS24.RU.

Инцидент произошел на улице Добровольческой вечером 24 февраля. Россияне заметили, что улица вокруг торгового центра «Планета» покрылась водой. На место аварии выехали коммунальщики. Они ликвидировали засор в течение нескольких часов. По данным издания, в противном случае из-за сильных морозов проезжая часть могла бы превратиться в каток.

Оказалось, что спущенный в унитаз ковер заткнул трубу большого диаметра, нарушив работу сетей. Сложившуюся ситуацию прокомментировали в жилищно-коммунальной организации «КрасКом». Там отметили, что уже предупреждали местных жителей о последствиях неправильного пользования унитазами и просили их не смывать «даже влажные салфетки из нетканого материала». В компании предположили, что подобная проблема может возникнуть снова.

В январе 2019 года затопило подвал одного из жилых домов Санкт-Петербурга. Причиной аварии стал засор в канализационной трубе, в которой застрял полутораметровый матрас от подростковой кровати. Тогда на проблемный участок также выехали коммунальщики. Они ликвидировали засор и попросили жильцов не использовать канализацию для утилизации подобных вещей.

Главное на сегодня