+
Реклама


опубликовано в 17:44 от lenta.ru

Россиянкам рассказали о вреде сна с мокрыми волосами

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина рассказала россиянкам о вреде сна с мокрыми волосами. Ее комментарии приводит издание Woman’s Day.

По словам Савкиной, стержень волоса состоит из белков и химических связей, которые делятся на три вида: водородные, ионные и дисульфидные. Врач отметила, что первые два — больше всего подвержены негативному влиянию внешней среды, в том числе воде. «Мокрые волосы становятся слабыми — их поверхностный слой разбухает, чешуйки кутикулы перестают плотно прилегать к стержню, и они легко повреждаются», — заявила собеседница издания.

Помимо этого, специалистка предупредила, что регулярный сон с влажными прядями может поспособствовать появлению грибка, который вызывает перхоть, а мокрая подушка является благоприятной средой для размножения клещей.

В заключение Савкина посоветовала сушить шевелюру феном при температурном режиме от 47 до 61 градуса по Цельсию на расстоянии 15 сантиметров от волос. Также медик порекомендовала перед сном собирать пряди в пучок, если нет возможности высушить их.

В июне парикмахер Зои Ирвин указала на главные ошибки при мытье головы, которые могут негативно повлиять на качество шевелюры. Специалистка назвала неправильным применение слишком большого количества шампуня и нанесение кондиционера на корни волос. Вдобавок девушка порекомендовала не тереть локоны слишком активно, поскольку интенсивные движения могут навредить их структуре.

Сейчас читают