Россию ждет дефолт? Набиуллина не стала скрывать правду

Такого не ждал никто. Набиуллина ошарашила прогнозом курса рубля

Начало и середина зимы всегда сложное для рубля. Рубль уже оказался под серьезным давлением. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, для граждан России, которые зарабатывают в рублях, показатель инфляции более значим, чем курс доллара.

Нынешнее падение рубля серьезное и курс доллара США может достигнуть 71рублей за 1 доллар уже в ближайшие дни.Такой курс поможет выполнить бюджетные обязательства. По прогнозам Минэкономразвития курс доллара поднимится к концу года до 75рублей.

Россию ждет дефолт в 2018? Набиуллина советует населению:

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что эксперты Bank of America прогнозируют возможное повторение событий 1998 года, когда мир погрузился в экономический кризис, а в России произошел дефолт​​​.

Но россиян не должен волновать курс рубля. «Есть привычка смотреть за курсом и свои сбережения мерить иногда в валюте. Но, мне кажется, происходит постепенная адаптация сознания у многих граждан. И вскоре про доллар население должно полностью забыть. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», — заявила Набиуллина.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...