+
Реклама


11 Декабря в 09:28tsargrad.tv

Росстат: в России рекорд по смертности от коронавируса – каждый 12-й умерший из Санкт-Петербурга

новости

Стало известно о том, что на протяжении года смертность в городе обгоняет рождаемость. Лишь в июле количество родившихся детей превысило количество умерших. По данным Росстата, смертность в России от коронавируса остается высокой – и каждый 12-й умерший из Санкт-Петербурга.

Росстат заявил, что смертность от коронавируса находится на высоком уровне – следуя данным, ведомство выделило две группы смертей от COVID-19. Первую составили умершие пациенты, где коронавирус был основной или предполагаемой причиной смерти – таких случаев в октябре зафиксировали 13 896 – и петербуржцев из них 1099. Получается, что каждый 12-й.

Во вторую группу входят умершие люди, где коронавирус был сопутствующим заболеванием. Таких смертей было по России 8675 – из них 479 случаев в Санкт-Петербурге. Получается, каждый 18-й, — сообщает «Фонтанка.ру».

В ноябре смертность в Санкт-Петербурге вновь превысила рождаемость – ушло из жизни 6829 человек, в то время как родилось 4145 человек. Весь год ситуация сохраняется, лишь в июле данные представили другую картинку – родилось 5888 человек, а умерло – 5827 петербуржцев.

В итоге, в ноябре был поставлен рекорд по смертности за 10 лет.

Отметим, что ранее специалисты Роспотребнадзора объяснили высокую смертность от COVID-19 в Санкт-Петербурге тем, что в городе живет слишком взрослое население.

Главное на сегодня