+
Реклама





23 Августа в 13:57tsargrad.tv

Рост на 15%: В России из-за дефицита мигрантов выросли зарплаты разнорабочих

новости

В России из-за пандемии фиксируется нехватка рабочих-мигрантов из сопредельных стран. Это привело к росту зарплат разнорабочих.

В России из-за нехватки работников-мигрантов в связи с пандемией увеличился спрос на разнорабочих в первом полугодии 2021 года.

По данным HeadHunter, число резюме от соискателей из Средней Азии осталось на уровне прошлого года, однако значительно увеличилось число вакансий в тех профобластях, где активно требуются разнорабочие.

Снижение конкуренции среди работников на такие профессии, как домашний персонал, работа в производстве, транспорте, строительстве, составило до двух человек на место. Отмечается, что авиасообщение со странами Азии возобновилось лишь в апреле 2021 года.

Наблюдается дефицит неквалифицированных работников во многих отраслях, в том числе ЖКХ, строительстве, сельском хозяйстве, общепите.

При этом наблюдается рост желаемой зарплаты среди низкоквалифицированных сотрудников в среднем на 15%, передаёт РБК. Средний заработок плиточников в Москве вырос более чем на 40%, монтажников окон ПВХ — более чем на четверть, стропальщиков и электрогазосварщиков — более чем на 20%, отметили в Superjob.

Ранее Царьград сообщал, что в столице фиксируется рост стоимости съёма квартир. На ситуацию влияют как традиционно приезжающие в Москву студенты, так и мигранты. На последних приходится 25% спроса на жильё.

Главное на сегодня